Alimentos que curam

"Que seu remédio seja seu alimento e seu alimento seja seu remédio", já dizia o grego Hipócrates, o pai da medicina.

Segundo a ciência, em alguns casos, dependendo da doença, é possível alcançar a cura através da alimentação.

Talvez os alimentos terapêuticos mais conhecidos sejam alho e cebola. Eles agem contra doenças inflamatórias e infecções e reduzem a pressão arterial.

De acordo com  Ministério da Saúde, o consumo de frutas e vegetais tem atuado como prevenção para o desenvolvimento de tumores no pulmão.

O brócolis e as demais verduras amargas podem ser utilizadas para normalizar a glicemia no casa de diabetes tipo II.

Para combater o stress e a insônia, consuma castanhas, nozes e lecitina de soja, alimentos ricos em zinco e selênio.

Banana, salmão e abacate são exemplos dos chamados alimentos da alegria, isso porque são ricos em magnésio, cálcio, vitamina B6 e ácido fólico. Esses ingredientes podem auxiliar na cura da depressão.

Para combater o colesterol, aposte na linhaça, rica em ômega-3.

Já a uva contém o antioxidante resveratrol, que protege o coração.

E, para lembrar dos personagens de desenhos animados, a cenoura do coelho Pernalonga protege os olhos e o espinafre do marinheiro Popeye dá sim força aos músculos!

Caroline
Autor

Caroline

opções de corres
Opções de layout