
"Que seu remédio seja seu alimento e seu alimento seja seu remédio", já dizia o grego Hipócrates, o pai da medicina.
Segundo a ciência, em alguns casos, dependendo da doença, é possível alcançar a cura através da alimentação.
Talvez os alimentos terapêuticos mais conhecidos sejam alho e cebola. Eles agem contra doenças inflamatórias e infecções e reduzem a pressão arterial.
De acordo com Ministério da Saúde, o consumo de frutas e vegetais tem atuado como prevenção para o desenvolvimento de tumores no pulmão.
O brócolis e as demais verduras amargas podem ser utilizadas para normalizar a glicemia no casa de diabetes tipo II.
Para combater o stress e a insônia, consuma castanhas, nozes e lecitina de soja, alimentos ricos em zinco e selênio.
Banana, salmão e abacate são exemplos dos chamados alimentos da alegria, isso porque são ricos em magnésio, cálcio, vitamina B6 e ácido fólico. Esses ingredientes podem auxiliar na cura da depressão.
Para combater o colesterol, aposte na linhaça, rica em ômega-3.
Já a uva contém o antioxidante resveratrol, que protege o coração.
E, para lembrar dos personagens de desenhos animados, a cenoura do coelho Pernalonga protege os olhos e o espinafre do marinheiro Popeye dá sim força aos músculos!