Benefícios do vinagre de maçã
postado por:Caroline

O vinagre de maçã é um velho conhecido dos praticantes de dietas naturais. Suas propriedades medicinais aliviam sintomas e até embelezam.

Perda de Peso: um dos principais compostos do vinagre é o ácido acético, que ajuda na queima de calorias e ainda promove a sensação de saciedade.

Desintoxicante: o vinagre de maçã é alcalino e ajuda no equilíbrio do pH. Segundo a medicina oriental, ele também beneficia o fígado e melhora o humor.

Previne Diabetes: duas colheres de sopa de vinagre de maçã, antes das refeições, aumentam a sensibilidade à insulina. De uma forma geral, os diabéticos têm essa sensibilidade reduzida e tem dificuldade em absorver a glicose, que acaba solta no sangue provocando danos.

Diminui a rigidez articular: o ácido acético ajuda a eliminar os cristais de minerais que se depositam nas articulações e causam a rigidez em toda a região.

Estimula a Digestão: o vinagre de maçã ativa as enzimas digestivas e auxilia no processo natural do metabolismo dos alimentos.

Reduz colesterol: estudos indicam que indivíduos que consomem diariamente vinagre de maçã apresentam uma redução nas taxas de LDL, o mau colesterol.

Suaviza a pele: o vinagre de maçã restaura a acidez natural da pele.

Dá vida ao cabelo: regula o pH dos fios deixando-os com mais brilho. Dilua (não passe o vinagre direto) uma colher de sopa do vinagre em um copo de água e passe nos cabelos substituindo o condicionador. 


Caroline
Autor

Caroline

opções de corres
Opções de layout