Brócolis, um superalimento

Especilaistas de vários cantos do mundo já consideram o brócolis como um integrante do seleto grupo dos superalimentos, principalmente por sua ação anticâncer.

Todos são unânimes em reconhecer o poder do brócolis frente a diversos tipos de câncer, entre eles o de mama e o de pulmão.

De três a cinco porções semanais de brócolis ajudam a reduzir o risco de células cancerosas aparecerem e se multiplicarem.

Estas são as principais substâncias que fazem a fama do brócolis:

- Sulforafano: esta é a substância que tem capacidade de impedir o aparecimento de tumores.

- Fibras: alimentam as bactérias boas do intestino, protegem a região e alavancam as defesas contra várias doenças.

- Vitamina C: um potente antioxidante. Auxilia a neutralizar os radicais livres.

- Potássio: mineral vital para o funcionamento do organismo.

- Luteína: outro antioxidante de primeira, é especialmente benéfica para a saúde da visão.

Dicas: na medida do possível, dê preferência ao brócolis colhido há pouco tempo. A versão congelada possui menos antioxidantes que a fresca. Evite fritar ou refogar demais, cozinhe no vapor. Utilize as folhas em sopas, sucos e caldos.


Caroline
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Caroline

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