
Das três refeições básicas do dia, o café da manhã é a mais importante.
Para quem deseja emagrecer ou manter o peso, pular o café da manhã é extremamente prejudicial.
Um café da manhã equilibrado deve garantir os três macronutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras, além de fibras vitaminas e minerais.
Café: a bebida possui cafeína, que tem efeito estimulante. Assim, espanta o sono e melhora a concentração. Também fornece vitaminas do complexo B.
Achocolatado: fornece energia para começar o dia. Dê preferência aos produtos com mais cacau.
Geléias: conservam as vitaminas, fibras e os minerais das frutas. Opte pelas produzidas sem adição de açúcar.
Leite: fornece proteínas de alto valor biológico.
Ovo: também contém proteínas de alto valor biológico. Uma boa opção para vegetarianos e intolerantes à lactose.
Tapioca: auxilia no fornecimento de energia, no funcionamento do cérebro, no bem-estar e na disposição para exercícios físicos.
Pães: excelente forma de obter energia. Invista em pães ricos em fibras e não exagere na quantidade.
Queijos: fonte de proteína magra. Prefira os queijos brancos, frescal ou cottage.
Mel: fonte de carboidratos simples, fornece energia para o corpo e cérebro.
Sucos: prefira os sucos das frutas cítricas, que são ricos em vitamina C. Não adoce.
Cereias: chia, linhaça, amaranto e granola são fontes de carboidratos, fibras alimentares, ferro e vitaminas.
Frutas; fonte de vitaminas, minerais e fibras. Prefira as frutas da estação.