
Esses maravilhosos temperos tem propriedades que acrescentam sabor e saúde no seu dia a dia.
As especiarias e ervas culinárias tem capacidade de combater muitas indisposições, de insônia à má digestão.
Em alguns momentos da história, elas foram aceitas até como substitutos do dinheiro para pagar impostos, pedágios e até aluguéis.
Na Índia, as especiarias continuam fazendo parte da Ayurveda, a medicina tradicional daquele país.
Canela - o consumo diário de canela em pó ajuda a diminuir a glicemia (o nível de açúcar no sangue) e a pressão arterial. A canela também tem propriedades anti-inflamatória, antibacteriana e antimicrobiana, aliviando sintomas como dor de garganta.
Cravo da Índia - Funciona como antisséptico bucal, deixando o hálito fresco e aliviando a dor de dente.
Cardamomo - Beneficia a saúde respiratória, amenizando sintomas de asma, bronquite, tuberculose e resfriado. Em mulheres pode ser usado para aliviar cólicas.
Gengibre - Tem propriedades anti-inflamatória e analgésica. Também é indicado para quem sofre de reumatismo.
Cúrcuma - Também conhecida como açafrão-da-terra, protege pele, coração, fígado, cérebro e estômago. Também tem ação anticancerígena.
Pimenta-do-Reino - Ela pode ser verde quando está fresca, preta quando está madura ou branca, que é a preta sem a casca. Estimula a digestão e protege os sistemas circulatório e respiratório.