Os diferentes tipos de sal

Sal rosa, sal negro, sal marinho... Entenda as diferenças entre os tipos de sal.

Cada tipo de sal tem uma quantidade diferente de sódio. Lembre-se, a recomendação de consumo de sódio é de 2.000 mg por dia (2g).

Sal Rosa do Himalaia: é extraído de rochas do Himalaia, na Ásia, e conta com maior quantidade de minerais que o sal comum, o que resulta na cor rosada. Possui 230 mg de sódio a cada grama de sal.

Sal Negro: produzido na Índia, tem origem vulcânica, o que confere grande quantidade de enxofre. 380 mg de sódio por grama de sal.

Sal Marinho: produzido a partir da evaporação do mar, é menos processado do que o sal comum, o que garante uma maior quantidade de minerais. 390 mg de sódio por grama de sal.

Sal Refinado: é o mais utilizado nas cozinhas e também é obtido pela evaporação do mar, mas perde minerais durante o processo de refinamento. 400 mg de sódio a cada grama de sal.

Sal light: tem 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio. 200 mg de sódio a cada grama de sal.

Caroline
Autor

Caroline

opções de corres
Opções de layout