Quinoa e Amaranto

A quinoa é riquíssima em nutrientes, como proteínas, ácido graxo monoinsaturado (o mesmo do azeite de oliva) e minerais como ferro e zinco.

O zinco é muito importante para o funcionamento das células de defesa. As proteínas, que a quinoa tem para dar e vender, também são utilizadas como matéria-prima de anticorpos.

A quinoa pode ser encontrada nas versões em grãos, flocos e farinha. Os grãos podem ser cozidos e usados na preparação de sopas, risotos e saladas. Os flocos podem ser usados em pães, bolos e biscoitos. Por fim, a farinha é excelente para o preparo de mingau, sucos e vitaminas.

A quantidade diária recomendada de quinoa é de até 3 colheres de sopa.

Já o amaranto veio dos Andes para ser produzido no Brasil. 

Uma porção de amaranto fornece boa quantidade de cálcio, magnésio e fósforo, minerais fundamentais para o dia a dia.

O amaranto também pode ser consumido em forma de farinha, flocos ou grãos.

A quantidade diária recomendada de amaranto é de até 3 colheres de sopa. Isso equivale a 42% das necessidades diárias de magnésio e 36% de fósforo.


Caroline
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Caroline

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