Raio-X dos ômegas

Existem diferentes tipos de gordura que levam esses nomes e têm funções diferentes no organismo.

Conheça melhor cada uma:

Ômega-3: É um tipo de gordura poli-insaturada conhecida por ser anti-inflamatória. Reduz o colesterol ruim, melhora a saúde cognitiva, protege o coração e ajuda na gestação. É encontrado em peixes de águas profundas, como bacalhau, salmão, atum e sardinha. Também na linhaça, chia e oleaginosas (nozes, amêndoas e castanhas).

Ômega-6: Também é uma gordura poli-insaturada conhecida por ser anti-inflamatória. Reduz a pressão arterial e pode diminuir o risco de diabetes tipo 2. É encontrado em algumas oleaginosas como amendoim e nozes e em óleos vegetais como óleo de soja, de girassol e de canola.

Ômega-9: Ácido graxo monoinsaturado associado a diversos benefícios ao organismo. Melhora o perfil de colesterol e triglicérides, ajuda no transporte de vitaminas e na produção de hormônios do corpo. É encontrado no azeite de oliva, azeitona, abacate e oleaginosas (amêndoas, amendoim, castanha e nozes).

Caroline
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Caroline

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